banner 728x250
TNI  

KRI Diponegoro-365 Latihan Bersama Dengan HS Spetsai F-451 Yang Baru Bergabung Di MTF 448

banner 120x600
banner 468x60
Lebanon – KRI Diponegoro-365 yang lebih dulu bergabung di MTF 448, mengucapkan selamat datang kepada kapal perang asal Yunani  HS Spetsai F-453 (Hydra Class) dengan melaksanakan latihan bersama di Area of Maritime Operation (AMO) Zona 1 North, Laut Mediterania, Lebanon, Sabtu (23/03/2024).
HS Spetsai F-453 yang terlibat dalam misi UNIFIL selama 2 bulan sama seperti pendahulunya yaitu HS Limnos F-451. Latihan yang dilaksanakan oleh kedua unsur MTF tersebut meliputi, Manuevering Exercise, Mailbag Transfer, Cross-Deck Helicopter Operations dan Photoex. Kegiatan ini bertujuan untuk mempertahankan kesiap siagaan dan meningkatkan profesionalisme prajurit pengawak serta memberikan familirisasi dan uji coba geladak heli yang ada di setiap kapal yang berbeda.
Komandan Satgas MTF TNI Konga XXVIII-O/UNIFIL, Letkol Laut (P) Wirastyo Haprabu, S.E., D.W.C., menjelaskan bahwa kegiatan ini selain merupakan suatu tradisi yang sangat baik dari Angkatan Laut di seluruh dunia dalam menyambut suatu unsur yang baru bergabung di dalam suatu gugus tugas multilateral, juga diharapkan dapat meningkatkan hubungan bilateral antar kedua angkatan laut.
Inisiatif KRI Diponegoro-365 dalam kegiatan ini adalah guna mewujudkan Visi Panglima TNI, Jenderal TNI Agus Subiyanto yaitu TNI “PRIMA” yang salah satunya adalah ADAPTIF terhadap segala perubahan kekuatan sendiri, tuntutan tugas dan spektrum ancaman di daerah operasi sehingga misi dapat dilaksanakan dengan aman dan lancar.
banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *