banner 728x250

Masih Suasana Ibadah Puasa, Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonarmed 16/TK Bersama Masyarakat Laksanakan Karya Bhakti di Wilayah Perbatasan*

banner 120x600
banner 468x60

Sambas, -‘Dalam suasana di bulan suci ramadhan tidak menyurutkan Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonarmed 16/TK untuk melaksanakan kegiatan membantu masyarakat.

Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonarmed 16/TK Pos KM 28 yang dipimpin oleh Danpos Serka Andri Mulyo beserta 5 orang lainnya melaksanakan kegiatan karya bhakti bersama tokoh masyarakat, masyarakat setempat dan tokoh agama dan pemuda agama setempat di Dusun Aping Desa Sebunga Kecamatan Sajingan Besar Kabupaten Sambas, Prov. Kalbar. Minggu (24/3/2024).

banner 325x300

Kegiatan karya bhakti ini bertujuan untuk membersihkan jalan utama masuk ke kampung Aping, yang dilaksanakan dalam rangka menjelang hari raya paskah dan menjaga kebersihan jalan dan kerapihan serta mengurangi pencemaran di lingkungan dan sekitarnya.

Kegiatan karya bhakti ini merupakan wujud kepedulian Pos KM 28 terhadap warga desa binaan Pos KM 28 untuk memberikan kenyamanan dan kebersihan di lingkungan agar tetap bersih dan sehat serta mengajak para warga untuk menjaga kebersihan pinggiran jalan dengan cara membabat rumput-rumput yang sudah tinggi.

Dalam pelaksanaan kegiatan karya bhakti masyarakat sangat antusias dan semangat saat melaksanakan kegiatan gotong royong pembersihan dalam rangka menjelang hari raya paskah ini.

Pada kesempatan yang sama pak Kusnadi selaku Kepala Dusun Aping dan masyarakat mengucapkan banyak terimakasih kepada personel Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonarmed 16/TK atas dukungan serta bantuan tenaga dari pos KM 28 yang telah diberikan untuk melaksanakan kegiatan karya bhakti di lingkungan dusun Aping ini.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menjadi momentum yang baik untuk membuktikan bahwa TNI selalu dapat diandalkan dan menjadi solusi dari setiap permasalahan yang ada. (Armed 16)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *