Yakinkan Tumbuh Subur, Babinsa Kelurahan Joyotakan Cek Tanaman di Bantaran Sungai Jenes

TNI1096 Dilihat

Surakarta – Babinsa Kelurahan Joyotakan Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Ska Serka Rumbawa melaksanakan pengecekan dan perawatan Tanaman Paska Selesai Kerya Bakti beberpa Bulan yang lalu bertempat di Bantaran sungai jenes Rt 02 Rw 03 kelurahan Joyotakan Kecamatan, Minggu (31/03/2024).

Ditegaskan Serka Rumbawa Program Karya Bakti Koramil 03/Serengan Kodim 0735 Surakarta beberapa bulan yang lalu yaitu penanaman jenis pohon kayu putih dan pohon buah seperti Jambu, Alpukat dan Lain-lain sehingga tugas babinsa agar pohon tersebut harus tumbuh subur sehingga bermamfaat bagi warga sekitar khusus dan warga Joyotakan pada umumnya.

“Selain itu tujuan dari pengecekan secara berkala oleh Babinsa agar mengetahui sejauh mana perkembangan tanaman di bantaran sungai jenes yang menjadi perhatian Kodim 0735/Ska tersebut,”terangnya.

“Karena selain bermamfaat buat warga juga pohon-pohon yang di tanaman di bantaran sungai dengan tujuan juga untuk menjaga agar tidak terjadi longsor maupun erosi saat musim penghujan.”pungkasnya.

(Arda 72)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *